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안녕하세요 홍형입니다:)

오늘은 대구에서 가장 유명한 장어덮밥집을 소개해드리려합니다.

인생장어덮밥, 히츠마부시맛집 오히츠입니다.

영업시간 : 매일 11:30 - 21:30, 브레이크타임 15:00 - 17:00 / 라스트오더 20:30

주소 : 대구시 수성구 범어동 901-8

Tel. 053-745-6280(예약추천드립니다)

주차장은 따로 없어서 길가에 주차하셔야할 것 같네요.

히츠마부시일본 나고야의 명물음식으로 꼽히는 장어덮밥입니다.

따뜻한 밥 위에 장어를 썰어 올린 음식으로

히쓰라 불리는 나무그릇위에 담아 나오는데 이것을 밥공기에 덜어먹는 음식입니다.


오히츠에서는 나고야에서 먹는 히츠마부시의 맛을 그대로 느낄 수 있다고하네요.

히츠마부시 외에 우나기동, 장어구이정식과 사이드로는 장어계란말이가 있습니다.

예약하고 찾아가시는 것을 추천드립니다.

가게는 넓은편은 아니지만 손님들이 정말 많았습니다.

특히 예약하지 않고 그냥 찾아온 손님들은 예약 테이블로 인해

자리가 없어서 그냥 나가시는 것을 많이 볼 수 있었네요.

에피타이저는 일본식 계란찜, 자왕무시입니다.

먹어본 계란찜 중 가장 건강한 어른입맛 계란찜이었습니다.

버섯, 새우 그리고 은행까지 들어가 있습니다.

개인적인 초딩입맛에는 맞지 않는 계란찜이었습니다.

히츠마부시 한마리(34,000원)반마리(20,000원)를 주문했습니다.

한끼에 54,000원이라니 자주는 먹지 못할듯하네요.

인터넷에 검색하면 나오는 히츠마부시와 똑같이 생긴 한 상입니다.

위가 한마리, 아래가 반마리 사진입니다.

그냥 눈으로 봐도 장어 양의 차이가 딱 느껴지는 것 같네요.

그릇이 더 큰거보면 밥도 더 많이 들어가 있는 것 같습니다.

히츠마부시는 먹는 방법이 있는 음식입니다.

밥그릇에 담긴 음식을 4등분 한 뒤

첫번째는 장어와 밥만으로 먹고

두번째는 김, 와사비, 파 등을 넣어 비벼먹고

세번째는 육수를 넣어 말아먹고

네번째는 가장 맛있는 방법으로 한 번 더 먹는 것이라고 합니다.

저는 두번째 방법이 가장 맛있었습니다.

후식블루베리 샤베트가 나옵니다.

새콤한게 입가심하기 아주 좋았습니다.

총평 ★★★★☆

비록 나고야에서 히츠마부시를 먹어보지는 않았지만

많은 사람들이 그 맛과 비슷한느낌을 받을 수 있다고 하네요.

저렴한 가격은 아니지만 그 가격만큼의 가치가 있는 음식인 것 같네요.

예약을 하지 않으면 식사가 어려울 만큼 손님도 많고 맛있었습니다.

유일한 옥의티는 키모스이가 아닐까 생각해봅니다.

대구에서 느끼는 나고야 히츠마부시 오히츠였습니다:)