본문으로 바로가기

 

 

치밥하기 가장 좋은 치킨브랜드, '지코바치킨'


 

'치킨 아울러 이르는

치킨과 함께 곁들여 먹거나

치킨의 소스에 섞어 먹는 밥을 이르는 .

치밥을 검색하면 연관검색어까지 나오는

지코바 치킨 리뷰입니다.

 

 

모든 지점인지는 모르겠지만

대구 만촌점은 배달비가 없어서 좋습니다.

메뉴는 양념구이, 소금구이 두가지가 있고

공기밥도 주문이 가능합니다.

 

 

소금구이보다 치밥이 더 어울리는

양념구이치킨으로 주문했습니다.

순살 양념구이치킨에 공기밥 2개해서

가격은 22,000원입니다.

치킨 요즘 너무 비싼거 같네요.

 

 

뼈가 있는 치킨도 나쁘지 않지만

치밥하기에는 순살이 더 괜찮은 것 같습니다.

소금구이보다는 양념구이를 추천합니다.

 

 

밥은 함께 주문하면 1,000원인데

양도 괜찮고 따뜻하게 와서 먹을만합니다.

집에 밥이나 햇반없으면 시킬만합니다.

 

 

양념에 비벼먹고 싶은 생각이 들어서

어느 정도 먹다가 남은 밥 투척

이렇게 같이 비벼먹기에 순살이 좋습니다.

 

 

배불러도 계속 먹게되는 중독성

양념에 이렇게 비벼먹을 수 있는 치킨은

지코바가 원조가 아닐까 싶습니다.

한마리에 밥 2공기하면 양이 딱 맞았습니다.

 

 

매콤하고 달달한 맛이 중독성이 있습니다.

다리, 날개를 뜯어먹는 일반 치킨과 다르지만

밥하고 함께 먹기엔 이만한 치킨이 없는 것 같네요.