카카오그룹 서비스 종료 / 카카오그룹 백업

Posted by 홍형2
2018.04.02 23:06 생활정보

안녕하세요 홍형입니다:)

아침에 출근해서 컴퓨터를 켜보니 카카오팀에서 보낸 메일이 하나 보였습니다.

제목은 '[카카오그룹]서비스 종료 안내'

카카오그룹이 2018년 4월 27일부로 서비스를 종료한다는 내용의 메일이었습니다.

처음에 카카오톡에 그룹채팅이 없어지는건가? 생각했었습니다.

해당 메일은 카카오톡과는 전혀 관련이 없습니다.


카카오그룹은 네이버 밴드와 비슷한 서비스라는 것을 오늘 알게되었습니다.

밴드를 하지 않아도 네이버 밴드라는 것은 알고있었지만 카카오그룹은 서비스가 종료하는 메일을 받고나서야

이런 서비스가 있었다는 것을 알게되었네요.. 저같은 사람이 많으니 결국 서비스 종료로 가게되는 것 아닐까 싶습니다.


메일에서 [백업하러 가기] 버튼을 누르시면 카카오ID와 PW로 로그인을 하시고,

백업이 완료되면 카카오계정이 연동되어 있는 이메일로 백업파일을 받을 수 있는 URL이 날아옵니다.

서비스가 종료되도 6월 28일까지 백업가능하니 미리미리 백업해두시기 바랍니다.

이 댓글을 비밀 댓글로

티스토리 툴바