본문으로 바로가기

대구 동성로 일식당, 크로바

category 맛집리뷰/대구맛집 2019. 11. 19. 15:21

 

대구 동성로 일식당, '크로바'


 

 

연말이라 술자리 약속이 많을 것 같은데

오늘 소개해드릴 곳은 맥주 한잔하기 좋은

동성로 인근, 공평동 술집 크로바입니다.

 

 

동성로보다는 조금 한적한 편이지만

크로바 술집 안은 손님으로 가득차있었고

밖에는 웨이팅 하는 손님들도 많았습니다.

근처에 가게가 많이 없어서 유독 눈에 띄는편입니다.

 

 

 

가게 안은 레트로 감성이었습니다.

오픈한 시기보다 훨씬 더 오래된 느낌이었습니다.

손님이 아무도 없다면 들어가기 조금 꺼려질수도 있는데

그러기엔 모든 테이블에 손님이 앉아있는 상태였습니다.

 

 

메뉴판 위에는 크로바의 대표 메뉴인 나베 2종류

아래에는 사이드 메뉴들이 나열되어 있었습니다.

나베를 제외한 사이드 메뉴는

첫 주문시 2가지 이상 주문해야 합니다.

 

 

주류 종류도 다양합니다.

크로바만의 특징은 가쿠하이볼, 우롱하이 등

일본식 술도 판매하고 있다는 것입니다.

2차라 간단하게 사이드 메뉴와 맥주만 주문했습니다.

 

 

기본반찬은 없어도 될 정도로 맛이 별로네요.

 

 

야끼소바(10,000원)

 

일본식 볶음국수 야끼소바입니다.

국수 위에 숙주나물이 올려져 나오고

옆에는 일본식초생강, 베니쇼가와 마요네즈가 있습니다.

 

 

양이 많은 것은 아니지만

맛은 가격에 비해 상당히 괜찮았습니다.

야끼소바와 마요네즈의 조합이 생각보다 좋았고

조금 느끼한 맛은 생강이 잡아주는 느낌이었습니다.

 

 

야끼교자(8,000원)

 

구운만두라고 적혀있는데

빈대떡이나 팬케이크 같은 비주얼입니다.

양념장과 함께 나옵니다.

 

 

보기보다 만두피가 얇은 느낌이고

보기와 다르게 속이 꽉 찬 음식입니다.

일반적으로 우리가 먹는 만두와 크게 다르지 않습니다.

맥주와 함께 먹기에 나쁘지 않았습니다.

 

 

2차로 맥주 한잔하기 좋았던 곳입니다.

3~4명 정도면 2차에 나베류 먹는것도 괜찮을듯.

일본식소곱창전골, 모츠나베가 인기메뉴라고 합니다.

손님들 대부분 나베는 꼭 먹는것 같았습니다.

요즘같은 추운 날씨에 더 맛있을 것 같네요.

사이드 메뉴는 정말 간단하게 한잔할 수 있을 정도.

맛은 확실히 괜찮았다는 생각이드네요.

 

 

■ 대구 공평동 일식당, 크로바

주소 : 대구 중구 국채보상로125길 17(공평동 1-6)

영업시간 : 18:00 - 02:00(금,토 -03:00)

Tel. 053-269-0401

주차 : X